Hmm, rebung tahu dikombinasikan dengan tahu dan udang, ditambah kuah
semur? Kreasi baru Dapur Bango yang citarasanya menggelitik lidah dan
membuat kita ingin nambah terus. Resep Semur Rebung Tahu Udang ini
selain nikmat, membuatnyapun mudah!
Resep Semur Rebung Tahu Udang
Hmm, rebung tahu dikombinasikan dengan tahu dan udang, ditambah kuah
semur? Kreasi baru Dapur Bango yang citarasanya menggelitik lidah dan
membuat kita ingin nambah terus. Resep Semur Rebung Tahu Udang ini
selain nikmat, membuatnyapun mudah!
Bahan
- 2 buah Cabe Keriting
- 2 buah Cabe Merah biasa
- 1 buah Tomat merah
- 3 sendok makan Minyak Goreng
- 250 gram Rebung segar, iris tipis
- 5 ekor (50 gram) Udang Pancet atau Udang Galah ukuran sedang, kupas, cincang
- 500 ml air
- 5 sendok makan Kecap Bango
- 2 buah (300 gram) Tahu kuning ukuran 8x8x1/2cm, potong 2x4 cm
Bumbu halus
- 6 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Lada Hitam Biji
- 1 sendok teh Garam
Cara memasak
- Potong-potong tomat. Iris serong tipis cabe merah dan cebe hijau.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabe hijau, cabe merah, dan tomat hingga harum
- Tambahkan rebung dan udang, aduk setengah matang
- Masukkan air, tahu, dan Kecap Bango. Didihkan. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar