Ayam Kailan Saus Tiram
Bahan:
150 g fillet daging ayam, potong-potong
200 g kailan, potong-potong
60 g jamur kancing, potong-potong
100 ml kaldu daging/air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawnag bombay hingga harum. Tambahkan potongan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu daging/air, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan jamur dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Kailan bisa diganti dengan kangkung, bok coy atau caisim.
Bahan:
150 g fillet daging ayam, potong-potong
200 g kailan, potong-potong
60 g jamur kancing, potong-potong
100 ml kaldu daging/air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawnag bombay hingga harum. Tambahkan potongan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu daging/air, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan jamur dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Kailan bisa diganti dengan kangkung, bok coy atau caisim.
0 komentar:
Posting Komentar