Minggu, 12 Agustus 2012

Ayam Kailan Saus Tiram


Ayam Kailan Saus Tiram

Bahan:

150 g fillet daging ayam, potong-potong
200 g kailan, potong-potong
60 g jamur kancing, potong-potong
100 ml kaldu daging/air
4 sdm minyak goreng

Bumbu:

50 g bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawnag bombay hingga harum. Tambahkan potongan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu daging/air, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan jamur dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Kailan bisa diganti dengan kangkung, bok coy atau caisim.


Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar