Sabtu, 22 September 2012

Kue Putu Ayu

Bahan:
2 btr telur
225 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
150 gr tepung terigu
200 ml santan dari ½ btr kelapa
3 tetes pewarna hijau
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
¼ sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Campur kelapa dan garam hingga rata.
6. Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
7. Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
8. Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.

Untuk 20 porsi

Tips:
* Gunakan api sedang waktu mengukusnya agar kue tidak merekah.
* Jangan terlalu banyak menabur kelapa parut di dasar cetakan karena akan membuat tampilan kue kurang cantik.

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar