Sabtu, 22 September 2012

Salmon Crispy dengan Tropical Salsa

Bahan:
180 gr Salmon tanpa duri

Bumbu:
Cajun
1/2 sdt sdt cabe bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt bawang merah bubuk
1/2 sdt kayumanis, parut
1/4 sdt biji pala
garam, secukupnya
gula, secukupnya
* (untuk membuat bumbu ini, ukuran bumbunya bisa disesuaikan dengan selera Anda. Jika suka yang lebih berempah maka bumbu ini bisa digunakan dalam jumlah yang lebih banyak)

Tropical Salsa:         
300 gr mangga, potong dadu kecil
300 gr nanas, potong dadu
2 buah cabe merah, hilangkan bijinya
1/2 bagian paprika merah, potong dadu
daun ketumbar, secukupnya
1 sdm cuka beras (jika ingin rasa yang lebih kuat, tambahkan cukanya)
sesame oil, secukupnya
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan oven sekitar 250 derajat. Sisihkan
2. Siapkan ikan, balurkan bumbu cajun di selurun bagiannya kecuali bagian kulitnya.
3. Tambahkan sedikit sesame oil dan sedikit garam dan ratakan. Diamkan beberapa menit.
4. Panggang ikan selama 8-10 menit. Namun jika ingin mendapatkan daging ikan yang underdone (tidak terlalu matang), panggang ikan selama 8 menit. Jika ingin yang sedikit kering, panggang selama 10 menit.
5. Tropical Salsa: Campur semua bahan-bahan ini jadi satu dan ratakan. sisihkan.
6. Penyajian: Letakkan satu sendok tropical salsa ini di bagian dasar piring. Kemudian letakkan salmon panggang di atasnya.

* Resep dari Chef Patrick Farjas, Executive chef Century Park Hotel, Jakarta Selatan

Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar