Senin, 25 Juni 2012

Iga Sapi Goyang Lidah


Resep Iga Sapi Goyang Lidah

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Preview



Bahan

  • 1 kg Iga Sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
  • 1/2 liter Santan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 5 sendok makan Minyak Goreng
  • 4 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong

Bumbu halus

  • 5 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah
  • 4 butir Kemiri, disangrai dan dihaluskan
  • 10 buah Cabe Keriting
  • 1 sendok makan Asam Jawa
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 ibu jari gula merah
  • 1 sendok teh Ketumbar, disangrai
  • 2 cm Lengkuas

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

Print 

Cetak Sekarang

 



Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar