Senin, 25 Juni 2012

Semur Rebung Tahu Udang

Hmm, rebung tahu dikombinasikan dengan tahu dan udang, ditambah kuah semur? Kreasi baru Dapur Bango yang citarasanya menggelitik lidah dan membuat kita ingin nambah terus. Resep Semur Rebung Tahu Udang ini selain nikmat, membuatnyapun mudah!


Resep Semur Rebung Tahu Udang


Hmm, rebung tahu dikombinasikan dengan tahu dan udang, ditambah kuah semur? Kreasi baru Dapur Bango yang citarasanya menggelitik lidah dan membuat kita ingin nambah terus. Resep Semur Rebung Tahu Udang ini selain nikmat, membuatnyapun mudah!

Bahan

  • 2 buah Cabe Keriting
  • 2 buah Cabe Merah biasa
  • 1 buah Tomat merah
  • 3 sendok makan Minyak Goreng
  • 250 gram Rebung segar, iris tipis
  • 5 ekor (50 gram) Udang Pancet atau Udang Galah ukuran sedang, kupas, cincang
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 2 buah (300 gram) Tahu kuning ukuran 8x8x1/2cm, potong 2x4 cm

Bumbu halus

  • 6 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Lada Hitam Biji
  • 1 sendok teh Garam

Cara memasak

  • Potong-potong tomat. Iris serong tipis cabe merah dan cebe hijau.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabe hijau, cabe merah, dan tomat hingga harum
  • Tambahkan rebung dan udang, aduk setengah matang
  • Masukkan air, tahu, dan Kecap Bango. Didihkan. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 porsi

Print 

Cetak Sekarang

 



Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar