Senin, 25 Juni 2012

Pangsit Kakap Berguling

Resep Pangsit Kakap Berguling

Pangsit, hidangan khas Oriental ini, dihadirkan dengan isi daging kakap dan jamur, digoreng garing dan renyah, dalam resep Pangsit Kakap Berguling ini. Sajikan dengan saus sambal cocolnya, hidangan ini pas untuk kudapan minum teh di sore hari. Kulitnya yang renyah dan isi yang gurih, ditambah cocolan saus sambal pedas manis, memberikan citarasa unik yang membuat satu gigitan tidak pernah cukup!
Preview

Bahan

  • 4 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 100 gram Jamur Merang, dicincang kasar
  • 150 gram Ikan Kakap, dipotong dadu kecil
  • 100 gram Toge
  • 1 batang Daun Bawang, diiris tipis-tipis
  • 3/4 sendok makan Kecap Ikan
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
  • 1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 22 lembar Kulit Pangsit
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 1 butir telur Ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan Kulit Pangsit

Bahan Sambal Cocol

  • 3 buah cabe merah, diiris tipis-tipis
  • 10 butir Bawang Merah, diacar, potong kasar
  • 1 sendok makan Saus Sambal Botol
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 75 ml air

Cara memasak

  • Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
  • Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
  • Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
  • Masak hingga mendidih dan angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

Untuk 4 porsi

Print 

Cetak Sekarang


Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar