Selasa, 17 Juli 2012

Mie Ramen

cara membuat mie ramen kuah kental

cara membuat mie ramen kuah kental, mie ramen adalah resep maskan jepang yang sangat terkenal sampai mendunia ciri khas ramen ini adalah mienya yang erukuran besar dan bisanya rasanya pedas , berikut adalah cara membuat mie ramen  kuah kental


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ramen
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
100 gram brokoli
50 gram kacang polong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

    Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
    Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
    Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
    Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
    Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
    Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.

 Untuk 3 porsi

Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar